はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
<   2015年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧
ココナッツオイルで お手軽ローチョコレート
チョコレートレシピです。
だけど、バレンタインデー向きではないのかな。。012.gif
e0125834_08122368.jpg

ココナッツオイル、日本でも人気が高まっているみたいですね。
リッチな食感とはうらはらに、ダイエットによいとか心臓疾患を予防できるとか、色々。
酸化しにくいオイルとしてお料理にも使っているお友達も居ますが、
我が家では専らローケーキとローチョコレート作りに使っています。

ココナッツオイルとキャロブ(ココアの代用 カフェインフリー)とはちみつで、罪悪感の少ないチョコレートとしてちょこちょこつまんでいます。
簡単にできるので気に入ってるんですけど、冷凍庫に入れておかないと溶けちゃうんですよね。
なので、バレンタインデーのプレゼントには向かないかと。。
ご自宅で、毎日のチョコレートとしてお楽しみください♪






レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2015-02-12 08:20 | はちみつお菓子