はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<   2008年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧
キーウィ&アヴォカドスムージー
おいしいだけじゃない、ボリュームも栄養もあって朝食にぴったりのスムージーです。

e0125834_19303560.jpg


どんなお料理にもはちみつを使っていますが、はちみつの栄養をそのまま頂くには、やっぱり加熱しないで使うのが一番!

レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2008-05-31 19:27 | はちみつドリンク
roket & avocado salad
はちみつの甘み、ロケットの苦味、風味の強い赤玉ねぎ、さっぱりとしたオレンジ、レタスにアボカド、くるみ。色んな味と食感の絶妙な組み合わせのサラダです。見た目もなかなか華やかではないですか?

e0125834_747452.jpg


レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2008-05-29 12:58 | サラダ☆ドレッシング
ピーナッツバタークッキー
バターは全く使わずに、ピーナッツバターで作るリッチなクッキーです。
e0125834_19264537.jpg


レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2008-05-21 22:52 | はちみつお菓子
フィジョアスムージー
コロンとした不思議な形の果物、フィジョア。
私はNZに来てはじめて食べました。さわやかな酸味、はじめての味。なかなか後をひきます。

お、これはマヌカはちみつと合いそう!

e0125834_19194927.jpg


レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2008-05-15 19:22 | はちみつドリンク
簡単!ところてんのこんな食べ方☆
ところてん。付属のタレで食べてますか?
ビーチジューはちみつで、いつもとちょっと違う食べ方のご提案。
e0125834_736344.jpg

レシピってほどの事はなくって、とってもとっても簡単です。

<材料>
ところてん
ビーチジューはちみつ
きなこ

<作り方>
1.ところてんを洗って、よく水気を切る。
2.器に盛り、ビーチジューはちみつと、きなこをお好きなだけかけてできあがり。


ビーチジューはちみつって、和食・和菓子によく合うんです。
[PR]
by picomiere_y | 2008-05-01 07:38 | はちみつお料理