はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
<   2008年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧
バレンタインデイに☆はちみつトリュフ
早いものでもう2月。
すぐにバレンタインデイがやってきますね。
材料を混ぜて丸めるだけの、簡単トリュフです。
簡単ですが、普通のトリュフとは一味違います。プレゼントにぜひ。

e0125834_20401988.jpg


レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2008-01-31 20:46 | はちみつお菓子
風邪かな、と思ったら 生姜くず湯
ゾクゾクっと寒気を感じた、風邪をひきそうなあなたに。
e0125834_1212053.jpg

体を芯から温めてくれる葛と生姜。

レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2008-01-25 23:25 | はちみつドリンク
Zuppa di ceci - ひよこ豆のスープ イタリアン
ひよこ豆がゴロゴロゴロ。シチューのような濃厚なスープです。
イタリアの伝統スープで、最後にたらすエクストラバージンオリーブオイルが決めて。

e0125834_11513131.jpg


あたたかくて、食べ応えもある、すぐれものスープです。

レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2008-01-10 11:54 | はちみつお料理
たっぷりのはちみつで ルバーブ&くるみパン
ルバーブ。
大きな大きな葉っぱをした、野菜。葉っぱの部分は切り落とし、茎だけを頂きます。とってもすっぱくて、そのまま食べる人はまずいないでしょう。砂糖たっぷりで煮込んでシロップを作る事が多いのかな。
今回はパン生地の上にのせて、くるみと一緒に焼きました。
e0125834_15561066.jpg

パン生地は甘くせず、焼き上がりにたーっぷりはちみつをかけて、いただきます。

レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2008-01-03 16:13 | はちみつお菓子