はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<   2007年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧
はちみつ&くるみだれ でいただく、そばがき
日本を離れていると、時々無性にこんな素朴な日本の味が恋しくなります。

e0125834_7555026.jpg


レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2007-10-31 08:12 | はちみつお菓子
はちみつ小倉トースト
パンに小倉をのせるとおいしい!ってご存知ですか?
私たちの地元名古屋には喫茶店文化なるものがあり、そこかしこに喫茶店。そして、『小倉トースト』が当たり前のメニューとして存在します。
e0125834_1862352.jpg

その小倉を、はちみつで。素朴な甘みの上品小倉トーストです。

レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2007-10-17 18:11 | パンとはちみつ
"Trick or treat!" かぼちゃスープ
10/31のハロウィンにちなんだ かぼちゃのお料理3つです。
かぼちゃのあのかわいらしい形はオブジェにも最適。
ニュージーランドではアメリカほどハロウィンで盛り上がりません。少々残念。おいしいかぼちゃ、かわいいかぼちゃがいっぱいなのに。

e0125834_0143962.jpg


作り方はこちら
[PR]
by picomiere_y | 2007-10-10 00:16 | はちみつお料理
ローストパンプキン&ナッツ
かぼちゃ、大好き。
蒸すだけでも甘くておいしいけれど、ローストするとさらにおいしい。
はちみつと一緒だと、甘みが深くなって、さらに味わいが増して、
おいしいおいしい。
e0125834_318960.jpg


レシピはこちら
[PR]
by picomiere_y | 2007-10-06 03:22 | はちみつお料理
ローストパンプキン&ナッツ のディップ
『ローストパンプキン&ナッツ』の応用で、ディップを作りました。
e0125834_327531.jpg


クラッカーやカットしたフランスパンにのせてパーティーのおつまみに 
サンドウィッチのフィリングに ピタパンに


作り方
1.「ローストパンプキン&ナッツ」をハンドブレンダーやフードプロセッサーでミキサーするだけ
 
[PR]
by picomiere_y | 2007-10-06 03:20 | はちみつお菓子