はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フルーティー コールスロー
キャベツって、万能選手。お好み焼きにも、ロールキャベツにも、お漬物にも付け合わせにもスープにも。
キャベツって、とっても甘いですよね。だから、甘いサラダにしてもおいしいんです。

e0125834_9555511.jpg






<材料>
キャベツ・・・小さいのなら1つ、大きいのなら1/2
 (赤キャベツと半々にすると、色鮮やかできれいです)
デイツやレーズンなどのドライフルーツ・・・適量(大きいのもは刻んでおく)
りんご・・・1~2コ
レモン汁・・・適量(りんごの変色を防ぐため)

aオリーブオイル・・・大さじ3~5
aりんご酢・・・大さじ1~2
aはちみつ・・・小さじ1~2 
     (ピコミーレ クローバー、マヌカ、ビーチジューはちみつ)
a塩・こしょう・・・適量

ナッツ・・・適量(あらかじめ炒っておく)

<作り方>
1.キャベツを千切りにして、ボウルに入れる。ドライフルーツも加えて和える。
2.りんごの芯をとり、くし形に薄く切ってレモン汁であえてから、1のボウルに加える。
3.aの材料を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、サラダにかけて軽く混ぜ合わせ、ナッツをふりかけてできあがり。
[PR]
by picomiere_y | 2009-01-27 09:57 | サラダ☆ドレッシング
<< こんなにすごい!ビーチジューはちみつ ごまプリン >>