はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Apple Crumble
りんご☆リンゴ☆林檎
もともと好きですが、NZに来て本当によく食べるようになりました。丸かじりです。
子どもも大人もみーんなみんな丸かじりしてる。そんな印象があります。
とってもおいしいです。オーガニックのリンゴを皮はもちろん、芯も種もシャキシャキ食べて「あー、幸せ」と喜んでいます。
生のリンゴも大好きですが、熱を加えてねっとり さらに甘くなった林檎もいいですね~。サクサククランブル アップルクランブル。簡単、おいしいです♪

e0125834_17381881.jpg







<材料>
りんご・・・6つ
小麦粉・・・1/2カップ
オーツ・・・1/2カップ (小麦粉1カップだけでもOK)
ベーキングパウダー・・・小さじ1
オイル・・・1/2カップ
はちみつ(ピコミーレ クローバーはちみつ、ビーチジューはちみつ)・・・大さじ3~(お好みの甘さで)
シナモン・・・大さじ2

<作り方>
1.オーブンを180℃に余熱しておく
2.りんごをくし切りにし、芯を取り、パイ皿に並べる。(ワックスがついている場合は皮をむいた方がいいですね)
3.ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、オイルを加えて、指でサラサラにする。
4.オーツとはちみつ、シナモンも加えてざっと混ぜ合わせる。
5.2のりんごの上にのせて、オーブンで35~45分、きつね色になるまで焼きあげてできあがり。

りんご以外のフルーツでも色々お試しください。



ただいまピコミーレ クローバーはちみつ、マヌカはちみつ、1kg2本まとめ買いでお買得セール実施中。(12/16まで) どうぞご利用ください。PicoMiereピコミーレ
[PR]
by picomiere_y | 2008-12-07 17:55 | はちみつお菓子
<< ごまプリン ピコミーレ 冬の感謝セールのお知らせ >>