はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
N.S様のマヌカはちみつ ラタトゥイユ
初のお客様レシピ-ピコミーレのお客様より教えていただいた、はちみつを使ったお料理レシピの公開です。

夏野菜たっぷりのシンプルだけどおいし~いラタトゥイユ。
e0125834_927877.jpg



N.Sさま どうもありがとうございました♪



<材料>
ズッキーニ・・・1本
赤・黄ピーマン・・・各1個
玉ねぎ・・・1個
ナス・・・2本
人参・・・1/3本
ジャガイモ・・・大1個
トマト・・・3個 (又はトマト水煮缶1コ)
オレガノ・・・適量
にんにく・・・1かけ
マヌカはちみつ・・・小さじ1/2
バルサミコ酢・・・小さじ2
塩、胡椒・・・適量

<作り方>
1.野菜を適当な大きさに切る。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、 香りが立ってきたらトマト以外の野菜を炒める。
3.しんなりしてきたらトマトとオレガノを加え、蓋をし、弱火で20分ほど煮込んで はちみつ、バルサミコ酢、塩、胡椒で味を調えてできあがり。

[PR]
by picomiere_y | 2008-07-18 09:34 | お客様レシピ
<< はちみつ漬け金柑の寒天ゼリー はちみつで梅サワー >>