はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
はちみつで梅サワー
久しぶりの実家では母が梅サワー2種を作って待ってくれていました。ビーチジューはちみつを使ったものとクローバーはちみつのものと。
e0125834_20584783.jpg

すっぱーい。おいしーい。この夏も元気に過ごせそうです。







<材料>
梅・・・1kg
はちみつ・・・1kg (ピコミーレ クローバーはちみつ、ビーチジューはちみつ)
米酢・・・1ℓ

<作り方>
1.梅を水洗いして軽く水気を切る。
2.梅とはちみつを3分の1づつ交互に入れ、最後に米酢を入れる。
3.時々ビンを振り動かして、梅がはちみつにつかるようにする。
4.約1か月ほどでできあがり。 *冷暗所で保存してください。
5.お水などで割ってお好みの濃さにして、お召し上がりください。マリネ液やお料理の隠し味などにも使えそうです。


e0125834_20581171.jpg

こちらがビーチージューはちみつを使った梅サワー。クローバーはちみつのものより色はにごってしまいますが、こちらの方がかなりまろやかで飲みやすい、おいしい!発見でした。
[PR]
by picomiere_y | 2008-07-09 21:02 | はちみつドリンク
<< N.S様のマヌカはちみつ ラタ... 夏にさっぱり ところてんのサラダ >>