はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
夏にさっぱり ところてんのサラダ
つるつるつるつる ひんやり冷やして、暑い日にもぴったりのサラダです。
見た目も涼しげ~。


e0125834_10482921.jpg




<材料>
ところてん・・・1パック(100g)
枝豆・・・150g(さやつきで)
水菜・・・1/4束
きゅうり・・・1/2本
aしょうゆ・・・大さじ1
aお酢・・・大さじ1
a胡麻油・・・小さじ1
aおろし生姜・・・小さじ1
aはちみつ・・・小さじ1 (ピコミーレ クローバー、マヌカ、ビーチジューはちみつ)

<作り方>
1.ところてんは、ざるにあげて水を切る
2.枝豆は塩大さじ1(分量外)を入れたお湯で色よく茹で上げ、ざるにあげ、粗熱が取れたら、さやから出す
3.水菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにする
4.ところてんと野菜を混ぜ合わせて器に盛り、aを混ぜ合わせたものをかけてできあがり

[PR]
by picomiere_y | 2008-06-29 10:53 | サラダ☆ドレッシング
<< はちみつで梅サワー キーウィ&アヴォカドスムージー >>