はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
揚げない簡単大学芋
さつまいもの季節、そろそろでしょうか?
旬の野菜はシンプルなお料理で十分おいしい。

e0125834_17473826.jpg










<材料>
さつま芋・・・中1本
油・・・大さじ1/2
はちみつ・・・大さじ1
ごま・・・適量

<作り方>
1.さつまいもを乱切りにする。
2.フライパンに油を熱し、さつまいもを入れパチパチと音がしてきたら蓋をし、中火で10分~15分ほど蒸し炒める。
3.はちみつをかけて強火にし、表面を焼きつけてできあがり。
[PR]
by picomiere_y | 2008-09-19 19:56 | 和食にもはちみつ
<< さつまいもとパンのサラダ プチプチ甘い いちじくジャム >>