はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Rice Pudding- ライス プディング
ニュージーランドの定番お菓子がすべて載っているだろう有名なレシピ本を持っています。(砂糖&バターたっぷりレシピが満載で、レシピ通り作る事はまずないのですが)
その本に載っているライス プディングは、生米から作るレシピですが毎日ご飯を食べる習慣の日本向けに冷ご飯を使ったレシピにしてみました。

e0125834_18235475.jpg

「甘いご飯」って考えちゃうと、ちょっと抵抗あるのでしょうか?









<材料>(2人分)
炊いたご飯・・・200g
豆乳・・・200cc
はちみつ・・・大さじ2~3(ピコミーレ クローバーはちみつ、ビーチジューはちみつ)
バニラエッセンス・・・2、3滴

<作り方>
1.小鍋にご飯、豆乳を入れ中火にかけ、沸騰する前に弱火にし、時々かきまぜながら煮込む。
2.クリーム状になったら火を止め、少し冷ましてからはちみつとバニラエッセンスを加える。
3.器に盛り付け、お好みでシナモンやナツメグをかけはちみつ(ピコミーレ マヌカはちみつ、クローバーはちみつ、ビーチジューはちみつ)をたらしてできあがり。
お好みで、冷蔵庫でよく冷やしてからでも。

[PR]
by picomiere_y | 2008-03-20 18:37 | はちみつお菓子
<< パセリだけのサラダ! 休日ブランチにコーンブレッドは... >>