はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
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休日ブランチにコーンブレッドはいかが?
『コーンブレッド』
アメリカの定番料理で、チリビーンズと一緒に食べるのがお決まりだそうです。
とっても簡単レシピです。そしてチリビーンズは缶詰のものを温めて。
とってもお手軽!休日ブランチにぴったりでしょ?

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<材料>
強力粉・・・1カップ
コーングリッツ(とうもろこし粉)・・・1カップ
はちみつ・・・大さじ2~3 (PicoMiere クローバー、ビーチジューはちみつ)
ベーキングパウダー・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
豆乳・・・1カップ
卵・・・1コ
オリーブオイル・・・70cc


<作り方>
1.オーブンを200℃に余熱しておく
2.ボウルに強力粉、コーングリッツ、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ合わせる。
3.別のボウルにはちみつ、豆乳、卵、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせ、2に加えさらによく混ぜ合わせる。
4.オイル(分量外)を塗っておいた型に流しいれ、オーブンで20~30分焼いてできあがり。

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by picomiere_y | 2008-03-06 16:33 | パンとはちみつ
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