はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
風邪かな、と思ったら 生姜くず湯
ゾクゾクっと寒気を感じた、風邪をひきそうなあなたに。
e0125834_1212053.jpg

体を芯から温めてくれる葛と生姜。






<材料>
本くず粉・・・大さじ1
水・・・1カップ
おろした生姜の絞り汁・・・小さじ1
はちみつ・・・大さじ1(ピコミーレ クローバー、マヌカ、ビーチジューはちみつ)

<作り方>
1.同量の水でくず粉を溶いておく。
2.鍋に残りの水、1を入れ火にかけ、かき混ぜる。
3.透明になってきたら生姜の絞り汁を加え、火からおろす。
4.はちみつを加えて、できあがり。

熱いうちに飲んで、飲んだらすぐに寝てしまいましょう!
[PR]
by picomiere_y | 2008-01-25 23:25 | はちみつドリンク
<< バレンタインデイに☆はちみつトリュフ Zuppa di ceci -... >>