はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
はちみつで野菜たっぷり寿司サラダ
我が家の定番。

e0125834_16183828.jpg




夫Motoshiが養蜂家としてWEB版ニュージーランドの歩き方にコラムを書かせていただいておりました。全12回中の1回をレシピコラムとして私が担当し、紹介したのがこの簡単(すぎる?)レシピです。



<材料>(2人分)
寿司飯・・・玄米ご飯-お茶碗2杯分
はちみつ・・・大さじ1 (ピコミーレ クローバーはちみつ、マヌカはちみつ、ビーチジューはちみつ)
りんご酢・・・大さじ2
わさび醤油・・・適量
具材:きゅうり、アボカド、トマト、にんじん、ワカメ、紅生姜、ゴマなど
(お好きな野菜を好きなだけ)
*調味料の分量ははお好みで調節して下さい

<作り方>
1.温かいご飯にはちみつ、りんご酢を加え、冷ましながら混ぜる
2.具材を食べやすい大きさに切る
3.ご飯と具を加え、わさび醤油で味付けして混ぜ合わせてできあがり。
[PR]
by picomiere_y | 2007-11-22 05:45 | 和食にもはちみつ
<< 五色豆おこわ さつまいもとシナモンの和風蒸しケーキ >>