はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
"Trick or treat!" かぼちゃスープ
10/31のハロウィンにちなんだ かぼちゃのお料理3つです。
かぼちゃのあのかわいらしい形はオブジェにも最適。
ニュージーランドではアメリカほどハロウィンで盛り上がりません。少々残念。おいしいかぼちゃ、かわいいかぼちゃがいっぱいなのに。

e0125834_0143962.jpg





<材料>
かぼちゃ・・・中1つ
玉ねぎ・・・1つ
にんにく・・・2片
にんじん・・・3本
セロリ・・・1本
じゃがいも・・・1つ
水orだし汁・・・3と1/2カップ
はちみつ・・・1/2カップ (ピコミーレ クローバーはちみつ、ビーチジューはちみつ)
タイム・・・ひとつまみ
オイル・・・適量
塩・・・適量
粗挽き黒胡椒・・・適量

<作り方>
1.かぼちゃ、にんじん、セロリ、じゃがいもはさいの目に切る
2.大きめの鍋にオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをきつね色になるまで炒める
3.にんじんとセロリを入れ、やわらかくなるまで炒める
4.かぼちゃ、じゃがいも、水、はちみつ、タイムを加える
5.とろ火で野菜が柔らかくなるまで、30分から45分ほど煮込む
6.少し冷ましてから、フードプロセッサーやハンドブレンダーでなめらかになるまでかき混ぜる
7.また温めなおし、塩・胡椒で味を調えてできあがり

[PR]
by picomiere_y | 2007-10-10 00:16 | はちみつお料理
<< はちみつ小倉トースト ローストパンプキン&ナッツ >>