はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Simple Dijon Vinaigrette
とーってもシンプルなビネグレットソースだけど、酸味がしっかり効いています。
ミックスレタスのサラダや、たっぷりチェリートマトにどうぞ。
e0125834_2017305.jpg




<材料>
りんご酢…1/4cup
ディジョンマスタード・・・小さじ1
塩、粗挽き胡椒・・・小さじ1/2
はちみつ・・・大さじ1と1/2 (ピコミーレ クローバー、ビーチジュー、マヌカはちみつ)
エクストラバージンオリーブオイル・・・1/4cup (お好みで加減してください)

<作り方>
1.フタ付き容器に酢、マスタード、はちみつ、塩、こしょうを入れ、振り混ぜる。
2.オイルを少しずつ加えながら、さらに振り混ぜていく。
3.好みで塩・胡椒を追加して味を調える。



ディジョンマスタードとは:挽いたからしとワインビネガーを材料に、
フランスのディジョン市の伝統的製法で作られたフレンチマスタード。
すっきりとした味わいです。

[PR]
by picomiere_y | 2007-08-08 20:23 | サラダ☆ドレッシング
<< 養蜂家のMuesli はちみつ赤じそジュース >>