はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
赤い赤い赤いサラダ
夏野菜の中でもひときわ目立つ、赤い赤いトマトが主役の赤いサラダです。

e0125834_8584491.jpg







材料 (4人分)
トマト・・・4つ
赤タマネギ・・・少々
赤キャベツのスプラウト・・・少々
粗塩・・・ふたつまみ
赤ワインビネガー・・・小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ3
はちみつ・・・小さじ1 (ピコミーレ ビーチジューはちみつ ちょっと赤いから

作り方
1.赤タマネギを薄切りにし、さっと水にさらす
2.粗塩、赤ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせる
3.赤タマネギを2でさっとあえる
4.トマトを輪切りにし、お皿に盛り付け、3をかけ、赤キャベツのスプラウトを添えて出来あがり

[PR]
by picomiere_y | 2007-07-24 19:49 | サラダ☆ドレッシング
<< はちみつ赤じそジュース ハニーマスタードサンドイッチ >>