はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
にんじんとくるみの粒マスタード和えサラダ
料理は計量せずに、感覚で作る事が多いです。
勢いで作って味見しつつ味を調えて、すごくおいしくできたり失敗する時もあったり。けれど、それが楽しい。
レシピを作るとなると分量をきちんと決めなくてはいけなくて、ちょっとむずかしいです。
これから先もなんども繰り返す事になると思いますが、「分量は適量、お好みでお作りください

e0125834_2251556.jpg






材料(2人分)
にんじん・・・中2本
粒マスタード・・・大さじ1
白ワインビネガー(又はお酢)・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1 (ピコミーレ クローバー、ビーチジュー、マヌカはちみつ)
くるみ・・・適量
黒胡椒・・・適量

作り方
1.にんじんをマッチ棒、細めなど、お好みの千切りに切る
2.くるみを香ばしく炒る
3.マスタード、ビネガー、はちみつを混ぜ合わせ、にんじんとくるみを和える
  *くるみの代わりにアーモンドスライスやピーナッツを使っても○
4.仕上げに黒胡椒をかける

[PR]
by picomiere_y | 2007-06-18 22:47 | サラダ☆ドレッシング
<< ハニーマスタードサンドイッチ ハードなパンにはこれっ。 >>