はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
はちみつ胡麻味噌ディップ
野菜スティックが大好きです。
新鮮野菜ととっても相性がいいのが、このディップ。モリモリ、コリコリ食べられます。
e0125834_5171646.jpg




材料(1人分)
胡麻・・・大さじ3
はちみつ・・・小さじ1 (ピコミーレ ビーチジューはちみつ、クローバーはちみつ)
味噌・・・大さじ1
しょうゆ・・・少々(お好みで)

作り方
1.胡麻をすり、はちみつ、味噌を加えてよく混ぜ合わせる。
 *必要ならほんの少しお湯を足して。

みょうがや青じそを加えると冷奴に合います。

[PR]
by picomiere_y | 2007-06-10 05:17 | 和食にもはちみつ
<< ハードなパンにはこれっ。 Muesli Slice : ... >>