はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Muesli Slice : ナッツバー/シリアルバー
New Zealandでは、小腹が空いた時のおやつとして、シリアルやナッツがぎっしり詰まったこのお菓子を食べます。子ども達のランチボックスに入れる事も多いようですね。
市販のものもなかなか種類が豊富でスーパーマーケットの2コーナーほどが覆い尽くされるほどです。
夫も外で1日中働く時はサンドイッチと一緒にこのバーが欠かせません。ライスパフを入れたり、自家製ポップコーンで作ってみたり、と色々作って試しています。
e0125834_23263848.jpg





材料
はちみつ…1/2cup (ピコミーレはちみつ 3種どれでも)
ピーナッツバター…1/2cup
ミューズリー…1と1/2cup
キャロブパウダー(粉ココアでOK)…小さじ1と1/2
レーズン…お好みで
ピーナッツ、ひまわりの種やかぼちゃの種など・・・お好みで

作り方
1.鍋にはちみつとピーナッツバターを入れ、弱火にかけ溶かして混ぜる。
2.1に残りの材料を加えて混ぜ合わせ、ケーキ型などに薄さ1cmほどに厚さに
  押し伸ばし、冷めるまで待つ。
3.冷めたらバーの形に切って出来上がり。
4.ベイキングシートなどで一つずつ包むと、持ち歩くのに便利です。

[PR]
by picomiere_y | 2007-06-08 23:35 | はちみつお菓子
<< はちみつ胡麻味噌ディップ はちみつずんだ餅 >>