はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
新鮮トマトとクレソンのパスタ
夏にぴったりのサラダ感覚のパスタ。
トマトのソースは風味が重要なので、個性のあるはちみつがよく合います。
e0125834_2365638.jpg




材料:2、3人分
パスタ…300g
トマト…3つ
クレソン…100g
おろしにんにく…少々
はちみつ…大さじ2 (ピコミーレ クローバーはちみつ、ビーチジューはちみつ)
オリーブオイル…大さじ3
塩、こしょう…適量(塩をしっかり利かせるとおいしいです)
レモン汁…適量


作り方
1. パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。
2. トマトは湯むきし、横半分に切って種を取り除き、ざく切りにする。
3. ボウルにトマト、にんにく、はちみつ、オリーブオイルを入れて塩・こしょうをし
  冷蔵庫で冷やしておく
4. 茹で上がったパスタと3、クレソンの葉を混ぜ合わせお皿に盛る。

[PR]
by picomiere_y | 2007-06-05 08:05 | はちみつお料理
<< ゴールデンサングリア はちみつ筑前煮 >>