はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
はちみつレモンのパンナコッタ
計って混ぜて、冷蔵庫に入れるだけ。
暑い日が続くと・・・ツルンと喉を通るデザートが恋しくなるものです。
e0125834_15162012.jpg

ryococo



<材料>プリンカップ4個分
牛乳・・・200g
生クリーム・・・200g
ピコミーレはちみつ(クローバーはちみつ)・・・大さじ3
粉ゼラチン・・・4(水大さじ1.5杯)
マスカルポーネチーズ・・・60g(常温)

レモンスライス・・・4枚
ピコミーレはちみつ(クローバーはちみつ)・・・適量
※スライスレモンにはちみつを入れ、はちみつレモンを作っておく。

飾り用・・・タイム

<作り方>
1.粉ゼラチンを大さじ1.5杯の水でふやかし、冷蔵庫で30分ほどおく。
2.鍋に牛乳、生クリーム100g、はちみつを入れ沸騰させる。
3.ボールにマスカルポーネチーズを入れ、2.を3~4回に分けて入れ混ぜる。
  その中に1.のゼラチンを入れよく混ぜる。
4.氷水に3.をあて人肌くらいまで温度を下げたら氷水から外す。
5.残りの生クリームを氷水にあててやさしく泡立て、少しとろみが出るまで泡立てる。
  4.に5.を2回に分けて入れ、泡立てないようにやさしく混ぜる。
  カップに流しいれ、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
6.はちみつレモンとタイムを飾り完成。


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2014-05-05 15:31 | はちみつお菓子
<< アジアンヌードル かんたんなのに使える、はちみつ味噌 >>