はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
かんたんなのに使える、はちみつ味噌
(ずいぶん前になりますが)友人が教えてくれました。はちみつ味噌が人気だそうで。

簡単でおいしくて、使い道色々で、我が家でも大活躍です。
今日は焼きおむすびに。
e0125834_18184887.jpg
作り方はとっても簡単。
お味噌と、お味噌の半量のはちみつをすり鉢やボウルなどで混ぜ合わせるだけ、です。
(お味噌は、軽く火を通すと消化によいみたいです)

作り置きしておけます。重宝しますよー!



[PR]
by picomiere_y | 2014-02-25 18:21 | はちみつお料理
<< はちみつレモンのパンナコッタ 栗の渋皮煮 >>