はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ココナツバナナクッキー
夏風邪を引き、幼稚園お休みの息子と一緒にクッキー作りをしました。
バナナ、ココナッツ、はちみつ。
夏ってカンジのクッキー☆

e0125834_21315185.jpg

久々に息子とのんびりした時間でした。
自分で作ったのがよっぽど嬉しかったのか!?バクバク食べる息子でした。

ryococo



<材料>
バナナ・・・1本
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)・・・90g
菜種油・・・大さじ2
薄力粉・・・240g
アーモンドプードル・・・100g
ココナッツファイン・・・大さじ4
塩・・・少々

<作り方>
1.ボールでバナナをつぶし、はちみつを入れ混ぜる。
2.粉類を他のボールに入れ混ぜ合わせ、そこへ菜種油を入れ両手で擦り合わせる。
  ダマがなくなったら1.のボールへ粉を入れゴムべらで混ぜる。
3.ひとまとめになったらラップに包んで冷蔵庫で休ませる。
4.生地を伸ばしてまた冷蔵庫で少し休ませ、型抜きする。
5.160℃に温めたオーブンで約15分焼く。


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2013-06-19 21:41 | はちみつお菓子
<< ピリっとtomato relish ジンジャーエール >>