はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ピクルス
突然の夏日が続き、カラダがついていかないですね。。。
わたしだけでしょうか??
カラダが欲しているもの。
わたしは・・・酸っぱいモノでした。
e0125834_22552343.jpg

作り置きができて、朝ごはん、お弁当に夕飯に・・・少しずつ盛り付けています。
とっても便利で彩りもいいので重宝しています。

ryococo








<材料>
お好みの野菜・・・900g
お酢・・・300g
水・・・270g
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)・・・大さじ8
塩・・・小さじ3
赤唐辛子・・・1本
粒マスタード・・・小さじ1
タイム・・・2本
黒こしょう・・・5粒



<作り方>
1.お好みの野菜を適当な大きさに切る。
2.鍋に野菜以外の材料を入れ、沸騰させる。
3.1.の野菜を保存容器に入れ、2.を注ぐだけ。
4.冷蔵庫に入れ保存する。(約2週間保存できます)


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2013-05-14 23:01 | はちみつお料理
<< ジンジャーエール はちみつベーグル >>