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はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
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キャラメルナッツチョコ
ナッツ、はちみつキャラメル、チョコレート。
あぁ最高の組み合わせです。
ナッツにはNZで店長が育てたヘーゼルナッツ、オーガニックマーケットのくるみを使いました!!
そこにビーチジューはちみつ。
考えただけでも贅沢です。
キャラメルナッツチョコ_e0125834_1412734.jpg

手が止まらなくて困りものですが・・・ホントに美味しい!!

ryococo



<材料>
くるみ・・・30g
ヘーゼルナッツ・・・20g
グラニュー糖・・・50g
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)・・・20g
無塩バター・・・5g
チョコレート・・・80g


<作り方>
1.くるみ、ヘーゼルナッツを細かく刻んで180℃のオーブンで約7分ローストする。
2.ローストしている間に鍋にバター、グラニュー糖、はちみつを入れて中火にかける。
  溶けたらヘラで混ぜ、焦げ付かないようにする。
  少し、グツグツしてきたら火を止め、1.のナッツを鍋に入れヘラで混ぜ合わせる。
3.オーブンシートに2.を取り出し、もう一枚オーブンシートを上にかけて麺棒で薄く伸ばす。
  ※ここまでの作業は熱いうちに手早くすること。冷めると固まります。
4.刻んだチョコレートをボールに入れて湯煎にかけ、溶かす。
  ※ここでテンパリング作業します。
    溶かしたチョコレートを45-50℃まで温め、27-28℃まで下げ、再び31-33℃に温める。
5.4.を冷めた3.に半分かけて塗り広げる。固まったら反対面も同じ作業をする。
  固まったらお好みの大きさに割る。  


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
キャラメルナッツチョコ_e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

by picomiere_y | 2013-02-01 14:12 | はちみつお菓子
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