はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
お豆腐のハニージンジャー焼き
これ、おいしいです。
お豆腐にしっかり味がからんで、お豆腐を食べ慣れていない娘のお友達にも大好評。
娘も、「おかわり!」

e0125834_1941189.jpg







<材料>
木綿豆腐・・・一丁(使う前にしばらく水切りしておく)
オイル・・・適量
a.ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)・・・大さじ4
a.生姜のすりおろし・・・大さじ1
a.お醤油・・・大さじ2
a.水・・・大さじ4
ねぎ・・・お好みの量
ごま・・・適量


<作り方>
1.適当な大きさに切った豆腐を、よく熱してオイルをひいたフライパンで両面ごんがり焼き色が付くまでしっかり焼く
2.その間にaの材料を混ぜ合わせ、1の豆腐にかけ、時々ゆらしながら、からめながら、強めの中火で煮詰める
3.お皿に移してねぎとごまを散らして、できあがり

(写真の日は米麺に載せたので、aのソースの量を多めにしました)


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2013-01-30 19:56 | 和食にもはちみつ
<< キャラメルナッツチョコ ガトーショコラ >>