はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
茄子の味噌炒め
コチュジャンでピリリと、はちみつで甘みを・・・とってもとってもごはんが進む。
我が家の夏~秋にかけての定番メニュー!!

e0125834_2191446.jpg


少し手間はかかりますが・・・お肉がなくてもボリューム満点です。

ryococo



<材料>
茄子・・・中3本
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1ヶ
ピーマン・・・4ヶ
にんにく・・・1片
ごま油・・・適量
揚げ油・・・適量

<調味料>
コチュジャン・・・大さじ1
赤味噌・・・大さじ1
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)・・・大さじ2
お酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1


<作り方>
1.茄子を乱切りにして水にさらし、しばらくしたらザルにあげ、しっかり水気を切る。
  玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
にんにく、みじん切りにする。
  水気を切った茄子を素揚げする。
2.調味料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で温める。
  にんにくの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて野菜に火が通るまで炒める。
  そこに、素揚げした茄子を入れ、調味料を入れて、味がなじむよう混ぜる。



ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2012-09-28 21:21 | はちみつお料理
<< スイートポテト はちみつで照り焼き >>