はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
はちみつで照り焼き
お客様から「和食によく合うビーチジューはちみつ」、「照り焼きなど」、というアドバイスを頂いて、さっそく作ってみました。
『照り焼き』 だいたい照り焼きチキンですが、日本の味としてニュージーランドの人にも人気です。

今回は友人が釣ったのを分けてくれたトラウト(鱒)で。
e0125834_1983463.jpg




<材料>(4人分)
魚の切り身:小さめ8切れ、又は4切れ
塩:少々
小麦粉:適量
油:適量

たれ
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ):大さじ2
醤油:大さじ3


<作り方>
1.魚の切り身の​両​面​に​軽​く​塩​を​振​り​、​3​0​分​程​お​き​キ​ッ​チ​ン​ペ​ー​パ​ー​で​水​気​を​ふ​き​取​る​。​ ​全​体​に​小​麦​粉​を​ま​ぶ​し​て​お​く​。​
2.たれの材料をよく混ぜ合わせておく。
3.フ​ラ​イ​パ​ン​に​​油​を​​熱​し​、中火で、魚を​皮​の面から​焼​く​。​ ​
4.両​面​がこんがり​焼​け​た​ら​、​たれを入​れ​、​少し火を強めて煮詰め、気泡が大きくなったらフライパンを傾けて、両面にからめてできあがり。


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2012-09-20 18:09 | 和食にもはちみつ
<< 茄子の味噌炒め ココナッツハニーパンケーキ >>