はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ココナッツハニーパンケーキ
e0125834_15154387.jpg


少しずつ朝晩は涼しくなってきましたね。
と、ともに・・・わたしは食欲も出てきました。
市販のパンケーキミックスを美味しくオシャレに変身させてみたので是非作ってみてください。
生地にバナナを入れただけでもっちりふわふわの生地になり、
ココナッツクリームも我が家では想像以上に美味しいと主人も息子ももりもり食べてくれました。

ryococo




<材料>
市販のホットケーキミックス・・・150g
バナナ・・・半分
卵・・・1ヶ
牛乳または豆乳・・・120cc
油・・・適宜

生クリーム・・・100cc
ココナッツパウダー・・・30g
お湯・・・大さじ2(適量)
ピコミーレはちみつ(クローバーはちみつ)・・・大さじ2

ピコミーレはちみつ(クローバーはちみつ)・・・適量


<作り方>
1.ボールにココナッツパウダーをお湯で溶かし、冷ます。(お湯の目安はパウダーが溶ける最低の量)
2.1.のボールに生クリーム、はちみつ大さじ2を入れ、氷水をあてながら混ぜる。
  クリームが少しもったりしてくればOK
  出来上がったら、氷水にあてておくか、冷蔵庫に入れておく。
3.別のボールにバナナを入れ、フォークの背の部分で潰す。
  卵、牛乳を入れて混ぜる。そこへホットケーキミックスを入れて粉ぽさがなくなるまで混ぜる。
4.フライパンで焼く。テフロン加工のフライパンの場合は油は必要ない。
  生地を流して生地の表面がプツプツしてきたらひっくり返す。
5.生地が焼き上がったら、お皿に盛りつけてクリームとはちみつをかける。






ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2012-09-02 15:48 | はちみつお菓子
<< はちみつで照り焼き はちみつレモン >>