はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
はちみつレモン
e0125834_22221778.jpg


夏本番。連日うだるような暑さですね。
はちみつと言えば、レモン。
お友達のおうちで頂いたはちみつレモンがあまりに美味しかったので・・・
さっそく自宅に戻ってはちみつレモンを作りました。
カラダがビタミンCを欲していたのかも!?
炭酸で割ったり、水で割ったり、かき氷のシロップとしても。

ryococo

e0125834_22251950.jpg




<材料>
レモン・・・2ヶ(できれば防ばい剤不使用)
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)・・・適量


<作り方>
1.レモンを軽く水で洗い、厚めの輪切りにする。
2.レモンをタッパーに並べ、レモンが半分隠れるくらいの量のはちみつをかける。  
3.冷蔵庫で冷やす。半日くらいでレモンの水分が出てきます。
  防ばい剤不使用のレモンであれば、2~3日したら皮まで美味しく食べれます。
  
今回たまたまニュージーランド産のレモンをスーパーで発見して購入。
防ばい剤不使用って文字を見つけました。
安心して皮まで食べれるのが嬉しいですね。



ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2012-07-31 22:34 | はちみつドリンク
<< ココナッツハニーパンケーキ トマトケチャップ >>