はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
水切りヨーグルト
e0125834_21563348.jpg

混ぜる作業もなくとっても簡単に、でも、見た目は本格的!?
夏でもさっぱり頂けるデザートです。
甘みははちみつだけ。それぞれ好みのはちみつでアレンジできるのもいいですね。
何より、材料が身近でシンプル。
時間はかかるけど・・・とっても簡単なのでぜひ作ってみてください。
ryococo

e0125834_2157117.jpg












<材料>
ヨーグルト・・・プレーンヨーグルト1パック
フランボワーズ・・・6粒(冷凍でOK)
クッキー・・・2枚
ピコミーレはちみつ(クローバーはちみつ)・・・適量
ミント・・・あれば


<作り方>
1.ヨーグルトをガーゼで包んでザルに入れ、冷蔵庫で一晩水切りをする。
2.水切りしたヨーグルトを2等分して、フランボワーズ2粒をヨーグルトで包むようにする。
  ヨーグルトを再びガーゼに包んで、その包みよりひとまわり小さいグラスなどを下に受ける。
  形を整え、再び冷蔵庫で2~3時間休ませる。
3.ガーゼからヨーグルトを取り出し、クッキーの上にのせる。
  フランボワーズやミントで飾りつける。
4.お好みのはちみつをたっぷりかけてお召し上がりください!!





ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2012-07-02 19:29 | はちみつお菓子
<< トマトケチャップ 新玉ねぎの酢の物 >>