はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
チョコレートココナッツクッキー
ざくざく感に手が止まりません。。
e0125834_23383325.jpg




<材料>
a.ピコミーレはちみつ(ビーチジュー,クローバーはちみつ)・・・カップ1/2
a.オイル・・・カップ1/4
b.全粒粉・・・カップ1
b.ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
b.ココアパウダー・・・カップ1/4
b.ココナッツ・・・カップ1/2

<作り方>
1.オーブンを180℃に余熱し、トレイにオーブンシートをセットしておく。
2.別々のボウルにaとbをそれぞれ泡立器でよく混ぜ合わせ、bのボウルにaを流し入れてヘラで合わせる。
3.2を丸めてトレイの上で平たくして形を整え、間をあけて並べていく。
4.オーブンで10分から12分焼き、焼き上がったらラックの上で冷ましてできあがり。


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2012-04-15 20:11 | はちみつお菓子
<< ミントティー フレンチトースト >>