はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ホームベーカリーで焼く全粒粉食パン
ホームベーカリーを購入して3ヶ月。
これが我が家の食パンとして定着してきました。
はじめの頃は堅いパン、パサパサのパンを作っちゃったり。。
e0125834_19153018.jpg

スーパーのパンの添加物が気になって家で焼くことにしたのですが、
こんなに簡単なのに「自家製」だとおいしい!
焼きたての香りがたまらなくて、ついついみんなの手が伸びてしまいます。




<材料>
ドライイースト…小さじ1と1/2
全粒粉…500g
塩…小さじ2
オイル…大さじ2
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)…大さじ1 
 ※(オイルの後だとツルリと離れて軽量しやすい!
豆乳…60ml
水…300ml


<作り方>
1.ホームベーカリーの焼き型に材料を順番に入れる
2.標準のコースにセット
3.焼きあがったらすぐに型から出して網の上で冷ましてできあがり♪
*切るのは完全に冷めてから
*保存には布で包んでからビニール袋に入れています


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2012-04-01 19:34 | パンとはちみつ
<< フレンチトースト カモマイルハニーレモネード >>