はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
誰でも作れるアップルタルト
とーっても簡単に作れてしまうタルト、りんごの季節に我が家でよく登場するレシピです。
e0125834_18511936.jpg

見た目カジュアルな感じですが、熱々にアイスクリームを添えれば、立派なデザートに。
冷めても甘みが増してさらにおいしくなります。



<材料>
冷凍パイシート-1枚
りんご-適量
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)-適量,
お好みのオイル-適量,
シナモン-適量

<作り方>
1.オーブンを190℃に余熱し、りんごの芯を取って、薄切りにし、パイシートに並べる。(パイシートの種類によっては薄くのばす)
2.はちみつとオイル、シナモンを並べたりんごにまんべんなくかける。
3.オーブンに入れて、おいしそうに色づくまで30分ほど焼いてできあがり。


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2012-01-30 18:57 | はちみつお菓子
<< チョコクグロフ はちみつピザ >>