はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
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はちみつピザ
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先日、息子の誕生日パーティでピザを焼きました。
最初はミックスピザなど・・・食事系を。
そして最後に小さめのデザートピザを。
はちみつとチーズだけでとっても美味しいデザートピザになります。

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普段はピザなんて食べない両親にも好評でした!!
美味しいはちみつだからできるピザですね☆

ryococo



<材料>
<生地>・・・20㌢3枚分
強力粉・・・250g
薄力粉・・・50g
塩・・・5g
ドライイースト・・・4g
ぬるま湯・・・200g

<具>
ピコミーレはちみつ(クローバーはちみつ)
ピザ用チーズ



<作り方>
1.生地を捏ねます。ボールにぬるま湯以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  粉がすべて混ざったらぬるま湯を半分入れて混ぜる。
  粉が少し混ざったところで残りのぬるま湯を入れ、生地を捏ねる。
  ※生地が柔らかいようだったら水分の量を調節してください。
2.生地がひとまとまりになるまで、ひたすら捏ねる。
  ひとまとまりになったら台の上に出して叩いたり、捏ねたりする。
  ひとまとまりになって、表面がツルっとしたらボールに入れる。
3.1次発酵は約35℃で40分くらい。生地が倍くらいになれば良い。
4.生地を3等分して丸める。
  使わない生地は乾燥しないように塗れ布巾をかける。
5.麺棒で丸く伸ばして、フォークなので生地を刺す。
  そうすることで伸ばした生地が縮まなくなる。
6.2枚は好みの具を。
  そして最後の1枚にははちみつとチーズをのせてくださいね☆
7.200℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
  ※オーブンによって焼き上がりが違うので注意してください。





ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
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ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

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by picomiere_y | 2012-01-27 21:00 | はちみつお料理
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