はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
昆布の佃煮
ryococoちゃんのかわいいレシピが並んでたところにこんなに地味な写真を載せてしまってナンですが、
とってもおいしかったので!
e0125834_6271677.jpg

そしてとっても簡単です。





<材料>
昆布(出汁をとった後のもの)・・・100g
水・・・100g
醤油・・・100g
ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)・・・大さじ1
お酢・・・5g
白煎りごま・・・適量

<作り方>
1.昆布を細切りにして鍋にいれ、白ごま以外の材料を加えてふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る
2.ふたを取って中火にし、残った水分を飛ばすように箸で混ぜながら加熱する
3.冷めたら白煎りごまを混ぜて、できあがり!

ゴハンが進みます~。進みすぎな、この頃。。



ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2011-11-17 06:31 | はちみつお料理
<< いもごまパン パンプキンパイ >>