はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
パンプキンパイ
e0125834_2120038.jpg


かぼちゃを使ったパイを焼きました。
さくさくホクホクで秋を噛みしめることができます。
そして、かぼちゃとはちみつとシンプルに仕上げました。
素材本来の味をお楽しみください。


ryococo




<材料>
かぼちゃ・・・1/4ヶ
ピコミーレはちみつ(クローバーはちみつ)・・・大さじ2
冷凍パイシート・・・1枚
直径7センチのセルクル(あれば)


<作り方>
1.かぼちゃを蒸かして裏ごしする。
2.鍋に1を入れて弱火にかけながらはちみつを入れる。
  ヘラでしっかり混ぜながら水分を飛ばす。
  冷まして4等分にする。
3.冷凍パイシートを4等分して麺棒で伸ばし、フォークで穴をあける。
  4等分にしたかぼちゃペーストを丸めてパイシートの中央にのせる。
  かぼちゃペーストを包み込むようにパイシートを折り、セルクルの中に入れる。
4.180℃で予熱したオーブンで約35分焼く。




ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2011-10-15 14:26 | はちみつお菓子
<< 昆布の佃煮 かぼちゃサラダ >>