はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
かぼちゃサラダ
e0125834_15454890.jpg


あっという間に涼しくなって・・・ひんやり感じるほどになりましたね。
街はハロウィンの飾りつけで賑やか。
スーパーに行っても、お手頃価格でカボチャを手にすることができるようになりました。
今回はデザートのような、かぼちゃのサラダを作りました。
くるみがいいアクセントになっています。

ryococo




<材料>
かぼちゃ・・・1/4ヶ
ピコミーレはちみつ(クローバーはちみつ)・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ1
クリームチーズ・・・18g
マヨネーズ・・・小さじ1
塩、胡椒・・・適量
くるみ・・・適量



<作り方>
1.かぼちゃを蒸かし、柔らかくなったら裏ごしする。
  裏ごしが面倒な方はフォークで潰す。
2.くるみをフライパンやオーブンでローストする。
3.1にはちみつ、バルサミコ酢、マヨネーズを入れ混ざる。
4.塩、胡椒はお好みで。
5.ローストしたくるみと、クリームチーズをちぎって加える。

それだけでも美味しいですが彩りを気にする方はサラダ菜やトマトをトッピングください。


ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2011-10-09 15:58 | はちみつお料理
<< パンプキンパイ バナナ&くるみのマフィン >>