はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
冷製トマトパスタ
e0125834_1218450.jpg



毎日、暑い日が続きますね。
できるだけキッチンに立つ時間、そして熱を使う時間を短くしたいものです。
そんな時は切って和えるだけの簡単パスタ。
さっぱりしていて美味しいです。

ryococo




<材料>2~3人分
パスタ(できればカペリーニ)・・・300g
ミニトマト・・・20ヶ
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/4ヶ
オリーブオイル・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ2
ピコミーレはちみつ・・・大さじ2(ビーチジューはちみつ)
クレイジーソルト・・・適量
バジル・・・適量
生ハム、パン・・・お好みで


<作り方>
1.ミニトマトを半分に切ってボールに入れる。
2.にんにく、玉ねぎをすりおろしてボールに入れる。
3.オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつ、クレイジーソルトを
ボールに入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
  ※ここで少し濃いめに味付けすると美味しく仕上がります。
4.パスタをたくさんのお湯で茹でる。
5.しっかりパスタの水分を切り、ボールに入れ、ソースを和える。
6.お皿に盛って、バジル、生ハム、パンなどを添える。








ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2011-08-06 12:20 | はちみつお料理
<< バナナ&くるみのマフィン レアチーズケーキ >>