はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
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よもぎのマーブルスチームケーキ
東日本大地震で亡くなられた方々とそのご家族に慎んでお悔やみ申し上げます。
被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
命がけで復旧活動等に当たられている方々に、感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
一日も早く笑顔を取り戻せますよう、祈っています。


・・・春の気配、感じられているのでしょうか?
春といえば「よもぎ」「蒸しケーキ」。軽やかでやさしい味です。
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<材料>直径18cmのパウンド型1台分
a.全粒粉・・・70g
a.薄力粉・・・70g(薄力粉のみでもOK)
a.ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2
a.塩・・・ひとつまみ
b.ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ,クローバーはちみつ)・・・大さじ1
b.豆乳・・・110ml
b.オイル(菜種、白ごま油など)・・・大さじ1
c.乾燥よもぎ・・・大さじ1 (粉末なら小さじ1~2でしょうか?たぶん。。)
c.水・・・大さじ2


<作り方>
1.蒸し器を用意して、お湯を沸かし始める。
2.別々のボウルにa、bそれぞれの材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
3.小さな器にcのよもぎを水で溶かす
4.aのボウルにbを流し入れて、さっくり混ぜ合わせる。
5.3を加えて、軽く混ぜ、パウンド型に入れて蒸し器で25分蒸してできあがり。




ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
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ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

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by picomiere_y | 2011-03-20 15:40 | はちみつお菓子
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