はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
バレンタインに☆チョコレート ナッツバタースライス
もうすぐバレンタインデーですね。
これまでのバレンタイン向けレシピ はちみつブラウニー
え?一つだけ?我ながらびっくりです。

バレンタイン チョコレシピ第二弾は、私にとって、とってもニュージーランドらしい気がするスライスレシピです。
スライス:オーブントレイにどーんといっぱい作ってざくざくっと切って、さぁ食べようっ!
e0125834_1859564.jpg


*私はまだそんな量のスライス、作った事がないです。大胆さがまだまだ足りません。。





<材料>*15cm×15cmの流し缶用レシピです
a.ピーナッツバター・・・1カップ
a.ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ、クローバーはちみつ)・・・カップ1/2
a.塩・・・ひとつまみ

クラッカー(フードプロセッサーなどで粉々に砕く)・・・2カップ分

チョコレート(粗く砕く)・・・1カップ
豆乳・・・大さじ2

<作り方>
1.aの材料をすべて小鍋に入れ、弱火で温めながらよく混ぜ合わせる。(煮詰めないように!)
2.火からおろし、クラッカーを加えてよーく混ぜ合わせる。
3.流し缶に入れて、表面を整える。
4.チョコレートと豆乳を湯煎にかけて溶かし、3の上に流し入れて冷やし、固まったらできあがり。

お好きな大きさに切り分けて、お楽しみ下さい!




ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2011-02-06 19:10 | はちみつお菓子
<< いちごチョコスコーン りんごクランブルケーキ >>