はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ハニークッキー
お好みのはちみつの味をそのまま、rawのまま、楽しめます。

e0125834_18214282.jpg

かわいい見た目も、好きなのです。



<材料>
a 小麦粉・・・120g (半分は全粒粉を使いました)
a ベーキングパウだー・・・小さじ1/2
a 塩・・・ひとつまみ
b オイル・・・大さじ2
b ピコミーレはちみつ(ビーチジューはちみつ)・・・大さじ2
b 豆乳・・・大さじ1

お好みのはちみつ(ピコミーレ ビーチジュー・マヌカ・クローバーはちみつ)・・・適量


<作り方>
オーブンを180℃に余熱しておく。
1.大きめのボウルにaをよく混ぜ合わせる。他のボウルにbをよく混ぜ合わせる。
2.aのボウルにbを加えて、ヘラでざっくり混ぜ合わせる。
(生地がパサつく場合は分量外豆乳適量で調節してください)
3.大さじ1ずつを丸めてベーキングペーパーを敷いたトレイに間隔をあけて並べて、指のはらか、スプーンで中央にくぼみをつける。
4.180℃のオーブンで10分間か、色づくまで焼き、焼きあがったらラックにうつして冷ます。
5.お好みのはちみつを中央のくぼみに落とし、できあがり。






ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2011-01-20 19:28 | はちみつお菓子
<< りんごクランブルケーキ ピーナッツ・ヌードル >>