はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ほぅっ~とホットワイン
日射しの痛い、夜になっても家の中が暑い、真夏日の月曜日。
「暑い暑い!」と騒いでいたら
水曜日の今日は、暖炉に火を入れる事になりました。寒い。
季節が日替わり、時には半日替わりで巡るニュージーランドです。

こんな日は心も体もふわっと温まるホットワインがおいしい☆
これからのシーズン、たくさん作ってパーティーにもおすすめです。

e0125834_13115555.jpg









<材料>
赤ワイン・・・1本
水・・・750ml
シナモンスティック・・・1本
オレンジ・・・1つ 皮を剥いて輪切り
りんご・・・1つ 薄いくし切り
しょうが・・・薄切り3枚
ピコミーレはちみつ・・・大さじ3 (ビーチジュー、マヌカ、クローバーはちみつ)
(お好みで ブランデーなど・・・大さじ1)
(あればクローブ・・・10コ オレンジをもう一つ用意して皮をよーく洗い、刺して加える)



<作り方>
1.はちみつ以外の材料を鍋に入れて火にかけ、温める。
2.時々かき混ぜながら とろ火で20分間ほど静かに煮る。 
  *沸騰させないこと。
3.火を止めてからはちみつを加え、混ぜ溶かしてできあがり。




ニュージーランドはちみつ専門店PicoMiere
e0125834_18555384.jpg



ニュージーランドから日本人養蜂家がお届けするPure&Natural Honey♪

[PR]
by picomiere_y | 2010-12-01 13:17 | はちみつドリンク
<< banana pancake その日の気分で♪ 1分でできち... >>