はちみつ専門店店長と元パティシエ(ryococo)による、おいしくて簡単はちみつレシピたち:おいしいはちみつ料理+スイーツで毎日の生活をさらに楽しく☆さらに健康に
by picomiere_y
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
花梨のはちみつ漬け
「花梨のはちみつ漬け」  
とーってもなじみのあるフレーズですが、はじめて作りました。
e0125834_1774162.jpg

咳止めやのどの痛みにいいんですよね。
マヌカはちみつで作れば、きっと効果は抜群ですね。






<材料>
花梨
はちみつ

<作り方>
1.花梨をよーく洗い、水気をとっておく。皮も種もそのままで、1~1.5cmの厚さに切る。
2.清潔な瓶に花梨を入れ、花梨が隠れるまで蜂蜜を注ぐ。表面が空気に触れないようにラップをかけておく。
3.はじめの頃はマメにかき混ぜて、1ヶ月位でできあがり。ぬるめのお湯で割ったりしていただきます。
[PR]
by picomiere_y | 2009-11-04 17:07 | はちみつドリンク
<< かりんオートミールクッキー 簡単すぎますか?芋きんとん >>